简简单单 发表于 2021-12-14 15:01:52

vaspkit处理弹性数据报错

老师,您好,vaspkit处理弹性数据,空间群识别错误,62号找成了14号,力学稳定的判据就出错了。

vaspkit 发表于 2021-12-14 17:10:46

尝试方案1:在~/.vaspkit文件中适当降低SYMPREC为1E-4甚至1E-3后,再次运行看是否能正确识别,最后再次运行VASPKIT计算弹性常数;
尝试方案2:把SYMMETRY文件重新命名为SYMMETRY.in,修改第二行数字14为62,强制指定空间群,最后再次运行VASPKIT计算弹性常数。

简简单单 发表于 2021-12-14 21:43:12

太感谢老师,我采用的第二种方法,解决啦,谢谢

464685132 发表于 2022-11-9 21:27:35

简简单单 发表于 2021-12-14 21:43
太感谢老师,我采用的第二种方法,解决啦,谢谢

把SYMMETRY文件在哪里啊?找不到呢,求帮助

vaspkit 发表于 2022-11-10 08:07:16

464685132 发表于 2022-11-9 21:27
把SYMMETRY文件在哪里啊?找不到呢,求帮助

生成用于弹性常数计算文件时会同时生成SYMMETRY文件,或者调用vaspkit-601等功能也会产生SYMMETRY文件,如果未生成需要升级vaspkit版本。

464685132 发表于 2022-11-10 10:24:38

vaspkit 发表于 2022-11-10 08:07
生成用于弹性常数计算文件时会同时生成SYMMETRY文件,或者调用vaspkit-601等功能也会产生SYMMETRY文件, ...

啊,太感谢老师了,谢谢啊,版本更新了就有了SYMMETRY文件了
页: [1]
查看完整版本: vaspkit处理弹性数据报错