g1017827 发表于 2023-10-8 10:57:32

vaspkit绘图HOMO/LUMO

老师,版本安装了vaspkit1.3.2版本以及python3.8版本,但是绘图HOMO/LUMO时报错IndexError: tuple index out of range,没有出来图片,但是有命令> (09) Written 3D_BAND.jpg File!,没有文件。.grd文件用ps打开显示文件损坏

g1017827 发表于 2023-10-8 11:04:49

老师,上面问题没有了换了个新的,但是都是没有输出图片,有09written但是没有文件-->> (08) Reading Plot Setting from the PLOT.in File...
Traceback (most recent call last):
File "/data/home/nqb123456/1007/.bgurbbi", line 10, in <module>
    from scipy.spatial import Voronoi
ModuleNotFoundError: No module named 'scipy'
-->> (09) Written 3D_BAND.jpg File!

vaspkit 发表于 2023-10-8 11:21:45

VASPKIT-233仅适用于非磁性体系,vi BAND_HOMO和BAND_LUMO看看数据是否有异常,比如有*号,也可以换个体系排查可能原因。

g1017827 发表于 2023-10-8 11:52:50

老师是算的非磁性体系, 这个是BAND_LUMO.grd的数据

g1017827 发表于 2023-10-8 11:55:01

辛苦您看一下Band有没有问题,算的有机分子

vaspkit 发表于 2023-10-8 14:51:30

孤立分子体系没有能带,只有孤立能级,所以没有必要算3D能带哦。如果想看HOMO和LUMO的波函数,可以使用VASPKIT-511。

g1017827 发表于 2023-10-8 14:55:16

请问那没有能带怎么找HOMO、LUMO呢?是看EIGENVAL吗?怎么确定哪条是HOMO,哪个是LOMO

g1017827 发表于 2023-10-8 15:44:26

老师,我确定HOMO和LUMO是哪个能级了,用511提取数据提取出来的是单个能级,我看到有两个输出文件,一个WFN_REAL_B0005_K0001.vasp,一个WFN_IMAG_B0005_K0001.vasp.这两个有什么区别呢?我需要绘制HOMO图片的话下载哪个呢?

vaspkit 发表于 2023-10-8 19:33:27

g1017827 发表于 2023-10-8 14:55
请问那没有能带怎么找HOMO、LUMO呢?是看EIGENVAL吗?怎么确定哪条是HOMO,哪个是LOMO ...

看占据数,比如6个能级被占据,第7个没有被占据,则分别对应HOMO和LUMO。

vaspkit 发表于 2023-10-8 19:34:10

g1017827 发表于 2023-10-8 15:44
老师,我确定HOMO和LUMO是哪个能级了,用511提取数据提取出来的是单个能级,我看到有两个输出文件,一个WFN ...

函数实部和虚部,在Gamma点,看实部就可以了。
页: [1]
查看完整版本: vaspkit绘图HOMO/LUMO