xiaobin 发表于 2023-3-31 11:45:56

[求助]vasp模拟STM图像

最近在利用vasp模拟STM图像,最近遇到一个问题。

就是我在用P4V读取PARCHG文件能够得到规整的表面图像,但是那个图不是太美观。所以我想用vaspkit(告诉设置为0.5)输出一下STM图像,但是vaspkit得不到规整的表面图像。

但不知道是什么原因,谢谢大家。

wkq 发表于 2023-4-4 14:24:38

是的,我也感觉 vaspkit 不如 P4V 稳定。但又或许是操作的问题。还请 developer 解答。

vaspkit 发表于 2023-4-4 21:25:32

方便的话,贴出一个测试体系的POSCAR和INCAR用于排查问题。

xiaobin 发表于 2023-4-9 20:07:11

vaspkit 发表于 2023-4-4 21:25
方便的话,贴出一个测试体系的POSCAR和INCAR用于排查问题。

不好意思,现在确实不方便给出POSCAR,等时机成熟之后,我再贴出来为大家提供一些思路,抱歉。

vaspkit 发表于 2023-4-10 11:35:58

xiaobin 发表于 2023-4-9 20:07
不好意思,现在确实不方便给出POSCAR,等时机成熟之后,我再贴出来为大家提供一些思路,抱歉。 ...

无需提供正在研究的体系,也可以是一个熟悉测试体系只要能反映问题。

xiaobin 发表于 2023-4-17 09:29:19

vaspkit 发表于 2023-4-10 11:35
无需提供正在研究的体系,也可以是一个熟悉测试体系只要能反映问题。
好的,最近可能忙于计算,之后我会在vaspkit相关板块进行提交,在此感谢vaspkit所有的作者,给我们提供一个非常强大的程序。
页: [1]
查看完整版本: [求助]vasp模拟STM图像