dingdong1012 发表于 2023-3-15 11:02:12

如何降低实空间波函数格点数?

我在用 511 命令生成 HOMO 和 LUMO 波函数时,因模型超大,VASPKIT 计算出来需要 600x600x600 的网格,网格太大,出现内存不够用的情况。
请问如何操作以降低网格个点数目(也就是增大间距(spacing)) ?

vaspkit 发表于 2023-3-15 11:32:13

对,在~/.vaspkit中把INTERPOLATION_SPACING值调大。

dingdong1012 发表于 2023-3-15 14:20:17

vaspkit 发表于 2023-3-15 11:32
对,在~/.vaspkit中把INTERPOLATION_SPACING值调大。

多谢回复!
~/.vaspkit 是在根目录下的隐藏文件,对吗?为何我的根目录下没有这么个文件?

vaspkit 发表于 2023-3-15 14:38:51

对,为了防止误删,vi ~/.vaspkit修改。

dingdong1012 发表于 2023-3-16 09:20:17

1. 如果我根目录下没有 .vaspkit 文件,我需要创建这个文件,对吗?
2. INTERPOLATION_SPACING 默认值是多少?

dingdong1012 发表于 2023-3-16 09:24:47

我学会了。貌似 INTERPOLATION_SPACING 默认值是 0.05。

柠檬鬼lemon 发表于 2024-1-26 20:36:51

vaspkit 发表于 2023-3-15 11:32

请问使用512功能是否可以设置只在原子附近几埃范围内去搜索输出cub文件呢,结构的晶格较大,将插值关闭输出的文件也总是几个G:'(

vaspkit 发表于 2024-1-27 09:04:43

不支持,进一步增加INTERPOLATION_SPACING值。
页: [1]
查看完整版本: 如何降低实空间波函数格点数?