JingTing 发表于 2021-12-9 23:09:39

vaspkit 发表于 2021-12-9 14:39
当然可以,只要确定出变换矩阵。接下来用vaspkit-281产生KPOINTS文件,VASP计算,然后在用vaspkit-282提 ...

我当初使用晶胞3*3*3扩的胞,那么我将变换矩阵写成
【3.0.0
0.3.0
0.0.3】
这种形式可以计算能带展开吗?
在静态计算时是否需要关闭对称性输出所有K点波函数呢?

vaspkit 发表于 2021-12-10 09:06:19

JingTing 发表于 2021-12-9 23:09
我当初使用晶胞3*3*3扩的胞,那么我将变换矩阵写成
【3.0.0
0.3.0

当然可以,注意TRANSMAT.in文件输入格式,没有"."符号。一般不需要关闭对称性,除非考虑自旋轨道耦合。

JingTing 发表于 2021-12-10 10:39:20

vaspkit 发表于 2021-12-10 09:06
当然可以,注意TRANSMAT.in文件输入格式,没有"."符号。一般不需要关闭对称性,除非考虑自旋轨道耦合。 ...

好的,感谢您。

JingTing 发表于 2021-12-11 13:18:08

vaspkit 发表于 2021-12-10 09:06
当然可以,注意TRANSMAT.in文件输入格式,没有"."符号。一般不需要关闭对称性,除非考虑自旋轨道耦合。 ...

但是老师我在关闭对称性能看到能带,打开对称性得到的图像是错误的,不知这是为何?下图是打开对称性通过VASP的ebsplot脚本画的图。

vaspkit 发表于 2021-12-11 18:03:13

JingTing 发表于 2021-12-11 13:18
但是老师我在关闭对称性能看到能带,打开对称性得到的图像是错误的,不知这是为何?下图是打开对称性通过 ...

能带路径上的K点数目太少?建议先算个2x2石墨烯超胞的反折叠能带,排除操作问题。

龙腾万里 发表于 2021-12-29 14:25:56

请问老师,vaspkit-302命令只能得到KPATH.in却得不到PRIMCELL.vasp,这是什么原因造成的呢?

jacking1111 发表于 2022-7-17 00:49:42

vaspkit 发表于 2021-12-9 14:39
当然可以,只要确定出变换矩阵。接下来用vaspkit-281产生KPOINTS文件,VASP计算,然后在用vaspkit-282提 ...

画法和画投影能带并不相同,EBS.dat怎么用orign画图呢,不画球状图

vaspkit 发表于 2022-7-18 09:17:23

jacking1111 发表于 2022-7-17 00:49
画法和画投影能带并不相同,EBS.dat怎么用orign画图呢,不画球状图
与投影能带画法完全一致。

xuyangmark 发表于 2023-9-23 22:59:30

vaspkit 发表于 2021-10-8 21:15
具体步骤如下:

您好,想请问一下,有缺陷后计算反折叠能带,是否需要ISPIN修改为2?无缺陷的材料原胞为了保持一致性,在计算能带时是否也需要ISPIN=2? 另外缺陷结构算能带时,是否需要先来个单点能,然后再读取CHGCAR和WAVECAR啊?
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于含缺陷的supercell的能带反折叠的问题