VASPfans 发表于 2022-4-17 13:13:49

关于能带反折叠画图

您好,在计算完能带反折叠后,如果想用origin画图应该怎么处理呢

VASPfans 发表于 2022-4-17 13:14:39

我用生成的ebs.dat看过,发现画不了:handshake

vaspkit 发表于 2022-4-17 16:18:14

和投影能带图画法相同,参考https://zhuanlan.zhihu.com/p/493698246。

18716206001 发表于 2022-4-18 10:50:58

您好,我也试了,EBS.dat里是把所有K点相同的数据放在了一起,所以如果用origin直接画图就会全是竖线,如果不用脚本画图的话,origin也根本画不了吗?在您分享的投影能带视频里,文本的数据格式和EBS.dat还是不一样的。

vaspkit 发表于 2022-4-18 20:12:30

用气泡法画图,何来竖线?

VASPfans 发表于 2022-4-18 20:47:51

18716206001 发表于 2022-4-18 10:50
您好,我也试了,EBS.dat里是把所有K点相同的数据放在了一起,所以如果用origin直接画图就会全是竖线,如果 ...

可以,在origin里用气泡图画,然后缩小一下比例,在调整纵坐标就好了

18716206001 发表于 2022-4-19 09:27:54

感谢两位的解答,我画出来了,还想请问一下,能带反折叠是没有办法投影到元素的吗?

vaspkit 发表于 2022-4-19 09:41:34

18716206001 发表于 2022-4-19 09:27
感谢两位的解答,我画出来了,还想请问一下,能带反折叠是没有办法投影到元素的吗? ...

使用vaspkit 283或284命令可以投影到元素,如果没有这两个命令则要升级VASPKIT版本。

jacking1111 发表于 2022-7-17 15:06:54

VASPfans 发表于 2022-4-18 20:47
可以,在origin里用气泡图画,然后缩小一下比例,在调整纵坐标就好了

您好,可以和您有偿学习下怎么画的吗
页: [1]
查看完整版本: 关于能带反折叠画图