Saguttarius 发表于 2021-12-30 21:50:43

VASPKIT输出能带反折叠有效能带图处理

大家好,请问有人处理过能带反折叠吗,vaspkit输出的EBS.dat的数据是怎么处理的。我用做能带投影图的方法处理了,但做出来的图如下所示,根本不能用到论文里。

vaspkit 发表于 2021-12-30 22:11:34

vaspkit/examples/k_resolved_DOS/V_S_MoS2_unfolding文件夹下有个matlab脚本文件plot_band.m,读取VASPKIT软件生成的ENERGY.grd, MOMENTUM.grd和WEIGHT.grd文件,可得到更加美观的反折叠能带图。

Saguttarius 发表于 2021-12-30 22:35:25

vaspkit 发表于 2021-12-30 22:11
vaspkit/examples/k_resolved_DOS/V_S_MoS2_unfolding文件夹下有个matlab脚本文件plot_band.m,读取VASPKIT ...

谢谢您的回答,请问这个脚本怎么运行呢,命令是什么?谢谢!

Saguttarius 发表于 2021-12-31 08:44:57

您好,请问我不想直接生成图,想直接要原始数据,怎么弄呢?谢谢!

vaspkit 发表于 2021-12-31 08:53:48

原始数据不是在EBS.dat文件,以及ENERGY.grd, MOMENTUM.grd和WEIGHT.grd文件中。

Saguttarius 发表于 2021-12-31 09:09:01

vaspkit 发表于 2021-12-31 08:53
原始数据不是在EBS.dat文件,以及ENERGY.grd, MOMENTUM.grd和WEIGHT.grd文件中。

我的意思是,怎么处理这几个文件,可以让我直接得到两栏数据,直接导入origin,用X轴和Y轴直接做图,得到能带图,就像那种算原胞能带得到的band.dat一样。

vaspkit 发表于 2021-12-31 10:40:53

要么采用气泡画图要么采用KDOS方法画,无法得到原胞能带那种图,因为有三列数据,不是两列数据。

Saguttarius 发表于 2021-12-31 14:30:57

vaspkit 发表于 2021-12-31 10:40
要么采用气泡画图要么采用KDOS方法画,无法得到原胞能带那种图,因为有三列数据,不是两列数据。 ...

好的,谢谢您的回复

jacking1111 发表于 2022-7-17 01:20:01

vaspkit 发表于 2021-12-31 08:53

请问原始数据在哪里
页: [1]
查看完整版本: VASPKIT输出能带反折叠有效能带图处理